пищевой продукт убоя птицы

пищевой продукт убоя птицы

1 пищевой продукт убоя птицы: Продукт, полученный в результате переработки сельскохозяйственной птицы, подвергнутой убою в промышленных условиях.

Примечания

1. К сельскохозяйственной птице относят кур, индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов промышленного откорма.

2. В зависимости от способа убоя птицы продукт могут подразделять на традиционный, кошерный, халал и другие в соответствии с религиозными требованиями.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "пищевой продукт убоя птицы" в других словарях:

  • пищевой продукт убоя птицы — Продукт, полученный в результате переработки сельскохозяйственной птицы, подвергнутой убою в промышленных условиях. Примечания 1. К сельскохозяйственной птице относят кур, индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов промышленного откорма. 2. В… …   Справочник технического переводчика

  • пищевой продукт — 2.4 пищевой продукт : Продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый человеком в пищу (в том числе продукты детского и диетического питания, бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво, безалкогольные напитки,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому регулированию. Примечания 1. В качестве ингредиентов могут быть …   Справочник технического переводчика

  • пищевой продукт из мяса — 61 пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • обработанная голова птицы — Промытая голова тушки птицы, отделенная от шеи, трахеи, пищевода, с глазами и клювом или без них. [ГОСТ 16367 86] обработанная голова птицы Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой голову с глазами, клювом и гребнем или без них после… …   Справочник технического переводчика

  • обработанные ноги птицы — Ноги тушки птицы, отделенные в области заплюсневого сустава, очищенные, освобожденные от рогового слоя эпидермиса, предназначенные для пищевых целей. [ГОСТ 16367 86] обработанные ноги птицы Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой ноги с… …   Справочник технического переводчика

  • потрошеная тушка птицы — Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления внутренних органов, головы, шеи и ног птицы. Примечание Потрошеная тушка птицы может быть: с приложенными потрохами в комплекте с шеей или… …   Справочник технического переводчика

  • потрошеная тушка птицы — 3 потрошеная тушка птицы: Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления внутренних органов, головы, шеи и ног птицы. Примечание Потрошеная тушка птицы может быть: с приложенными… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Гребень птицы — Гребень птицы: пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой мясистое кожное образование после отделения от головы тушки птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»